суббота, 3 марта 2012 г.

Красный гид Мишлен

Каждый существующий ресторан имеет свою оценку комфорта и качества кухни, но далеко-далеко не каждый может похвастаться упоминанием в самом именитом ресторанном гиде под названием "Красный гид Мишлен".
"Красный путеводитель" является самой влиятельной системой рейтинга ресторанов в мире и по сути - мечтой любого ресторатора.

Выпускается гид Мишлен тем самым известным французским производителем шин Michelin, чья продукция является практически именем нарицательным для шин, а инженеров компании в шутку называют изобретателями колеса.

Впервые гид был выпущен Андрэ Мишленом в 1900 году и представлял собой список мест, которые могут быть интересны путешественнику и пригодились бы ему в пути. Платные стоянки, закусочные, отели, заправочные станции - все имело место быть в списке, который распространялся бесплатно и спрос на него был довольно хорош. Однако, в 1920 году за полезную информацию пришлось платить и путешественники приобретали гид Мишлен за деньги. Но в новый коммерческий вариант, по мимо всего остального, включили рестораны. Заведения с высокими ценами помечали одной звездой.
В 1926 политика кардинально изменилась и в рейтинг стали вносить только лишь рестораны, а звездочка, слегка напоминавшая цветок,- стала обозначать отменную кухню. В начале тридцатых годов было добавлено еще две звезды и по сей день эта система является основой ресторанного гида Мишлен.
Всю информацию о ресторанах, которые занесены в список можно узнать на официальном сайте справочника: www.michelinguide.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий